旧版入口 | In English

学院新闻

2019年度物理学院应急消防演练顺利举行

来源:  发布时间:2019-05-24 09:25:08 点击次数:

        5月23日,物理学院与学校保卫处联合举行了应急消防演练,活动以紧急疏散、安全知识培训及实战灭火方式组织进行,提高了广大师生火灾防范意识,普及救火常识。学校保卫处和学院相关领导、老师为此次演练活动顺利开展做了充分的前期部署,整个演练过程井然有序,起到很好的教育效果。

        上午9点整,消防应急疏散演练正式开始。随着安全消防广播的响起,物理学院、逸夫科技馆各楼层师生迅速进入紧急疏散状态,在学生安全疏散引导员的引导下,按照疏散演练的逃生路线,有序撤出教学楼,迅速到达指定安全位置。物理学院党委书记李金环做了演练动员,强调了安全演练对于学生生活、成长成才的重要意义;随后,由保卫处高世军处长亲自为师生现场讲解了干粉灭火器、二氧化碳灭火器、灭火毯、消防自救呼吸器、逃生缓降器的原理及使用方法,并进行了操作演示;接下来,师生在保卫处肖跃国等老师的指导下亲身参与了两种灭火器灭火的实战训练。

        这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,也提升了学生防火自救的能力,使抽象的安全教育变成具体的实战演练,为进一步保障教学、科研工作的顺利进行,为创建安全物院、美丽东师夯实了基础。

 

    

李金环书记做演练动员讲话

高世军处长讲解灭火器及防护用具使用要点

青年教师李兴华老师参与防护用具使用示范

保卫处老师指导消防灭火规范动作

师生灭火实战演练

关闭】  【打印信息