旧版入口 | In English

物理学院开展学期初实验室安全综合检查

来源:  发布时间:2017-09-04 00:00:00 点击次数:

为加强实验室安全管理,保证实验教学与科研的顺利进行,9月1日,在物理学院李金环书记的带领下,实验室安全领导小组对我院实验室和放射源库开展了消防安全、环境卫生等综合突击检查。

从检查结果来看,我院绝大多数实验室都能认真遵守实验室安全卫生的要求,实验室管理制度健全,整体环境保持整洁卫生,大多数研究生在实验室正常开展科研活动;放射源库标识、安防设备和出入库记录齐全。但个别实验室存在通风橱内物品摆放过多,垃圾未及时倾倒等情况。

实验室安全领导小组对检查发现的问题提出了整改意见,并将进一步跟进实验室的安全、卫生工作,希望各实验室加强安全防范措施,创造良好的教学和科研工作环境。