首页|学院简介|本科教学文件|研究生教学|有问必答 |English
办公电话
学院办公室 (0431)85099666
  • 关于对《物理学院...
最新调查
  • 没有任何调查
  • 岗位分级及职员晋升通知
    hk49t.net
     更新时间:2012/12/4 15:54:29  点击数:316
    【字体: 

字体颜色
          四月间,油菜花开得正繁。出于同样的破坏欲,我们总在上学的时候随身携带用楠竹做的大刀,hk49t.net无论上学还是放学,自走过身后,便是满地的油菜花。黄黄的遍地皆是,就像英勇的武士得胜后离开的战场,一片衰败之景。hk49t.net我们确有勇士的感觉,特别是握刀砍花的时候。不幸来自于某个同伙砍热了之后丢下的外套。后来油菜花的主人找到他家,那哥们儿太不耿直,把我们全供出来了。后果是,我们每家赔了人家10斤菜油,然后遭到父母一阵暴打。不过后来,hk49t.net我们一致认为这事儿,值。
        娘啊,在那阴山背后,hk49t.net也会有衣不蔽体的老妇吗?可有融融暖阳去溫暖她们瑟瑟的颤栗?不然,儿知道,您又会将儿遥寄给您的衣衫,毫不犹豫的脫下,去温暧贫穷的可怜。娘啊,那冥世也有乞讨的老人吗?儿深知,您见了,又会将儿每逢冥节远寄给您的钱悉数掏岀。hk49t.net儿明白,您仍常会说,您深知那些无依老人生活的悲哀和淒惨,心里的那份淒凉与无奈。
        借一缕春光漫无边际地游走,远离都市,远离喧嚣,hk49t.net远离熙熙攘攘的人群,远离躁动和不安,去离春最近的地方将心灵涤荡。我不能约束自己在一个悲凉的角落,舔舐自己的忧伤,我应该出去,春动了我的琴弦,按奈不住一颗向往开敞自由的心,是的,我该放飞自己,hk49t.net就像鸟儿向往南天,鱼儿梦想大海一样。
        日的村庄如一个落寞的老人,hk49t.net蹲在岁月的一角,显得沉默寡言,心事重重。寒风在山村的上空刮得呼呼作响,荒芜的田野染着一层白霜,唯有几只觅食的麻雀起起落落。这种无言的冷寂自深秋稻子收割之后,hk49t.net就开始在村庄的角角落落蔓延开来。直到冬至时分,那些远离故土的游子们,嘴里念叨着冬至的日期,一个个踏着霜露回来了。游子们远归的脚步踏破了村路的沉寂,这个时候的山村,终于显露出温情的气色来。
        时光流逝。想想最后一次见到山叫唤儿,还是五年前的事。那次我回老家给奶奶上坟,hk49t.net在路上见到他,近十几年不见,他竟还认得我。知道他依然的天天出来,他说不为赚多少钱,只是不出来会想念山里的人们,而寂寞了在山梁上走走喊两嗓子,hk49t.net身子骨儿也快乐。说真的,我没有想到他会说身子骨儿快乐,而不是健康!
        出南普陀,沿环岛路向“胡里山炮台”进发。hk49t.net途径厦门大学,坐在车上欣赏了一下厦大的风光。据说厦大是全国最美的大学,可惜没能入内观看。厦大旁边,有一较大的海滩。导游说,每天傍晚有很多人在此漫步,但大多是厦大的学生,且成双入对,很浪漫。环岛路算是厦门一道亮hk49t.net丽的风景吧!举起相机随便一拍,便是一幅很美的图画。在厦大旁环岛路基斜面上有一条五线谱,是以“鼓浪屿之波”谱成的,很长;被列入吉尼斯纪录。
        我不敢正视那男女主人公穿着的衣服,hk49t.net读者可以任意想象衣服的脏旧,但永远达不到我们现场目睹时的心碎。那女主人满脸是土,只有眼睛机灵的转动着,告诉我们那眼睛还是很美丽的。太阳的暴晒和风尘的洗礼,都积淀给男主人的是青衣服样的脸色。hk49t.net照旧在土墙中间安装着的灰黄门窗,在灰色破旧的瓦檐下显得矮小破旧。一扇开着的房门,能看到里面的土炕,土炕周围用报纸课本裱糊的炕围,和土炕中间的灰黄吃饭桌。

  • 上一篇:hk263.net
  • 下一篇:h.k百彩网-wjnphone.org
  • 发表评论   告诉好友   打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
    网友评论:(只显示最新5条。)
    |师大首页| 设为首页 | 加入收藏 | 本站邮箱 | 友情链接 |
    页面执行时:0.047 秒

    Copyright© 2008 www.phy.nenu.edu.cn .All Rights Reserved